"Ақмола облысы білім басқармасының Атбасар ауданы бойынша білім бөлімі Атбасар қаласының  № 3 жалпы орта білім беретін мектебі" коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Коммунальное государственное учреждение «Общеобразовательная школа №3 города Атбасар отдела образования по Атбасарскому району управления образования по Акмолинской области» 

СоцСети

   

 

 

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Полезно ли свиное сало?

16.10.2018

Свиное сало не даёт покоя диетологам и любителям здорового питания, вызывая споры    и заставляя изучать его свойства. Полезно ли сало или от него сплошной вред, ведь оно – жир в чистом виде, дилемма, которую

невозможно решить однозначно. Благодаря богатому составу, сало является не просто ценным, но и лечебным. Свиное сало – отличное народное средство от простуды. Его применяют в самых разных видах – топленое для мазей, тонкимислоями для компрессов, его также едят. В период межсезонных спадов иммунной защиты организма, свиной жир употреблять особенно важно. Но не следует, есть сало в больших количествах!  Доза зависит от вашего образа жизни, активности, возраста.  Сало помогает сбросить вес. Странное утверждение, верно? Тем не менее, в нем есть истина. Сало действительно помогает распрощаться с собственной подкожной жировой клетчаткой, но только при соблюдении правил его применения. Нужно есть несоленое сало каждый день утром, а затем в обед. Кусочек должен весить в пределах 20-25 граммов. Хлеба при этом есть нельзя. Издавна салом лечили зубную боль. Конечно, посещение стоматолога – самое правильное решение, если болит зуб! Но когда помощь нужна срочно, а до врача не добраться, снять болезненность и воспаление поможет свиной жир.

Свиное сало – отличное народное средство от простуды.  Многие уверены, что сало — продукт слишком тяжелый для желудка. Это неверное утверждение. Наш организм легко усваивает свиной жир. Но в случае, если у вас проблемы с поджелудочной, печенью или желчным пузырем, то жирное легко может нанести вред. Нельзя употреблять сало при нарушениях холестеринового обмена, а также при диабете. Сало – ценнейший продукт, который является эффективным высокоэнергетическим топливом для организма человека. В этом его огромная польза и его главная опасность. Современный человек тратит энергии гораздо меньше, чем получает с едой. Поэтому контролировать потребление сала, а не отказываться от его применения полностью – вот правильный подход к поддержанию здоровья и сохранению молодости и красоты.

Просмотров: 384


Добавить комментарий



Включить данные в подпись

Текст